寒シマメしゃきしゃき漬け 10食(ふるさと海士 島風便)

スルメイカのことを島根県の隠岐では「シマメ」と呼び、とくに12月から2月の旬の時期に獲れるものは「寒シマメ」と呼んで人気があります。その「寒シマメ」の脂の乗った肝を醤油と酒の出汁に溶かし、細かく切った身とミミを漬け込みました。この「寒シマメシャキシャキ漬け」は、平成23年、24年の「全国ご当地どんぶり選手権」で2年連続トップ10入りを果たした「寒シマメ肝醤油漬け」の姉妹品で、おいしさとシャキシャキ感がさらにアップ。冷凍しても食材の細胞を壊さず、解凍時に旨味や風味を損なわないCAS旬感凍結でお届けしますので