レンジでごはん 陶珍 かまど極(長谷園)

二重ふた・二重釜構造でおいしく炊ける電子レンジ用の炊飯釜です。米と水を入れた内釜を外釜にセットしたら、水を含ませた中ふた、上ふたをかぶせ、電子レンジへ。土鍋の素地が水分を吸水し、電子レンジのマイクロ波によって熱蒸気化。上ふた・中ふた・内釜・外釜のすき間の空間が熱蒸気で満たされ、加熱後も熱ムラのない温度を保ちながら蒸らします。釜全体を熱し、保温性・遠赤外線効果も手伝い、電子レンジでもガス火と同様においしく炊き上がります。内釜底部は中央に隆起があるため、お米が対流して熱ムラや吹きこぼれしにくいのもポイント。粗