手間がかかる一品がこんなに簡単に★赤貝めしの素【簡単調理】(木挽屋)

出雲地方(島根県東部)では、古くから猿頬貝を赤貝と呼称して食べる習慣があります。貝殻ごと醤油炊きにする「赤貝煮」が一般的に食卓に並ぶ郷土料理。その中でも「赤貝めし」は手間がかかる一品ですが、「赤貝めしの素」を使えば簡単にお楽しみいただけます。漁期に一粒一粒殻から取り出して剥き身にし、だしと野菜を加えました。ご飯を炊く要領で炊くだけでいつでも手軽にお召し上がりいただけます。こちらの商品は「クリスマス!すくすく成長キャンペーン」エントリー対象商品です。抽選で50名様に豪華プレゼント!2015年12月25日(金